Next Game:

15/05/2016: 1° MEMORIAL ALE E ICCO

Eventi e Feste
Mag 15, 2016

Nella giornata di domenica 15/05 si è svolto, presso il palazzetto dello sport di Russi, il primio torneo in ricordo dei "nostri" Alessandro e Federico. Le squadre che hanno partecipato sono state quattro: oltre al Basket Club Russi, c'erano Universal Modena, Faenza Futura e Castel San Pietro. Nel corso della mattinata si sono svolte le due semifinali, mentre nel pomeriggio si sono giocate prima la finale per il terzo-quarto posto poi quella per il primo-secondo.

Le partite:

prima sefiminale: Castel San Pietro - Faenza Futura 63-45 (16-8; 39-21; 53-32)

Castel San Pietro parte subito fortissimo e fin dalle prime battute del match mette la testa avanti e cerca l'allungo che piano piano arriva, Faenza prova a ricucire con l'energia della panchina, ma non c'è niente da fare. Castello all'intervallo è in pieno controllo sul +18, Faenza ci prova ma non riesce a rientrare mai in partita.

seconda semifinale: Basket Club Russi - Uiversal Modena 52-35 (20-10; 34-21; 44-23)

Il BCR entra in campo con la faccia giusta, e grazie a 4 minuti da vero BCR indirizza subito la partita con un ottimo parziale di 15-2. Time-out ospite e la partita cambia: Modena torna in campo con un'altra faccia e riescono a ricucire parzialmente il divario. Il secondo quarto prosegue come la parte finale del primo, con le due squadre che si rispondo canestro su canestro. Al ritorno dalla pausa lunga, i nostri ragazzi mettono in campo l'aggressività giusta concedendo solo due punti nel periodo ai modenesi. La partita è così chiusa, nell'ultimo quarto caliamo vistosamente e Modena rosicchia qualche punticino, senza mai tornare concretamente in partita.

BCR: Foschini 2, Chiaravalli 4, Rinaldini 7, Zama 15, Pirini 16, Macovei 2, Scardovi, Spadoni 2, Geminiani 4, Babini.

Universal: Iotti, De Lucchi, Iarris 6, Cevolani 8, Berretta 1, Boschini 8, Silenzi 2, Mazzaferro, Spinelli 4, Fornari 6.

finale 3°-4° posto: Universal Modena-Faenza Futura 39-45 (14-8; 22-23; 36-29)

E' stata una partita di parziali e controparziali come poche altre volte quella per aggiudicarsi il terzo posto, Modena parte fortissimo e crea fin da subito un importante vantaggio, Faenza con una reazione di orgoglio riesce a ricucire e a mettere la testa avanti sul finire di secondo quarto, dopo l'intervallo gli emiliani creano un secondo importante strappo, mentre nell'ultimo quarto la difesa dei romagnoli sale di colpi concedendo soli 3 punti agli avversari e riuscendo così a salire sul gradino basso del podio.

finale 1°-2° posto: Basket Club Russi-Castel San Pietro 48-63 (10-16; 22-31; 35-51)

Sono poche e chiare le cose che occorrono per potersi giocare sta partita ad armi pari, coach Belosi prova a metterle in testa ai nostri ragazzi ma il messaggio non viene recepito: dopo pochi minuti è subito primo allungo ospite e primo time-out per i russiani. Al rientro in campo i nostri ragazzi ce la mettono tutta per recuperare lo svantaggio, ma con un ultimo minuto di secondo quarto osceno (6-0 di parziale per ogli ospiti di cui 4-0 negli ultimi 10 secondi) vanifichiamo tutti gli sforzi fatti fino a quel momento. Al rientro dall'intervallo gli ospiti sono bravi a portarsi sul +20 e a chiudere definitivamente la partita.

BCR: Passalacqua, Foschini 5, Chiaravalli 2, Rinaldini, Zama 17, Geminiani, Babini, Pirini 20, Argnani 4, Macovei, Spadoni, Scardovi.

CSPT: Maso 8, Roda 4, Raspanti 3, Montebugnoli 14, Palmieri 2, Baffetti 3, Fulberti 4, Domenicali 9, Iozzi 4, Biagi 5, Martelli 5, Lunghi 2.

Il torneo se lo aggiudica così Castel San Pietro, ma bisogna fare i complimenti a tutte e 4 le squadre. E' stata un'ottima giornata, sia sul campo che fuori, e ne è la dimostrazione il fatto che le 4 squadre sono state a pranzo tutte insieme alla sagra di Fossolo, che ringraziamo per la disponibilità. Si ringraziano, inoltre, tutte le persone che sono intervenute ed hanno lavorato per rendere speciale questa giornata dedicata ad Alessandro e Federico, i quali sono ancora ben presenti dentro di noi.