Under 14 F.

Faenza Futura - Basket Club Russi 39 - 51

Giovanili Maschili
Gen 18, 2017

Doveva essere una partita semplice quella delle ragazze dell'under 14, ma così non è stato. La larga vittoria dell'andata è un vago ricordo, le padroni di casa entrano in campo con ben altra voglia, e, trascinate da un'ottima Bassi, ci mettono in grossissima difficoltà. Pronti-via e dopo un minuto ci troviamo in vantaggio 4-0, ma è un fuoco di paglia. La nostra difesa concede troppo, non riusciamo mai a mettere in crisi le avversarie e loro sono bravissime a rimanere attaccate nel punteggio. Non riuscendo a recuperare palloni non si trovano tiri facili, mentre a difesa schierata ci limitiamo a tirare molto da fuori, senza attaccare mai canestro con decisione, e segnando veramente poco. Verso metà secondo quarto arriva il sorpasso delle faentine, le quali non si limitano solo a mettere la testa avanti nel punteggio, ma continuano a fare il loro gioco arrivando fino al +6 dell'intervallo. Al rientro dalla ripresa lunga i primi 3 minuti fanno ben sperare: le avversarie fanno enorme fatica a mettere il pallone in campo, e, le poche volte che ci riescono, fanno comunque fatica a superare la metà campo. Nonostante l'ottima difesa, però, non riusciamo a recuperare lo svantaggio, causa un pessimo 0/10 ai tiri liberi. Passati i primi 3 minuti le faentine riprendono coraggio e il terzo quarto è un botta e risposta, segnando sempre col contagocce. Il quarto periodo è quello giusto, finalmente troviamo un paio di canestri che ci danno enorme fiducia, sfruttiamo il calo fisico delle ottime avversarie e con un parziale di 24-5 prima superiamo le faentine, poi allunghiamo nel punteggio per mettere al sicuro la vittoria.

Futura: Bertagnin, Bardi 3, Caranti 4, Bassi 26, Curulli 2, Bentini, Bodan, Chiarini 3, Pescale 1, Lolli.

BCR: Porzio 8, Cabiddu 4, Benazzi 10, Vitali, Rontini 5, Franceschini 10, Ricci 6, Shlyakhtur 8, Babini, Loshi.