Under 15 M.

Doppio impegno

Giovanili Maschili
Apr 04, 2017

Iniziano i playoff per i ragazzi dell'Under 15, i quali ospitano il Basket Ravenna, i quali hanno chiuso in testa il loro girone della prima fase. E' una partita di alti e bassi quella giocata dai nostri ragazzi, i quali partono fortissimo nel primo quarto, trascinati da Mazzotti in attacco (11 punti per lui nei primi 10 minuti) e da una buona difesa di squadra, volando sul + 8 al suono della prima sirena. Nel secondo quarto le energie difensive calano, e Ravenna ne approfitta per agguantare il pareggio. Ad inizio ripresa sembra di rivedere l'inizio del match, i biancoblu sembrano averne di più, la difesa torna a funzionare al meglio e si tenta una nuova fuga. Stavolta le energie finiscono molto prima, gli ospiti già verso metà terzo quarto ricuciscono lo strappo per poi allungare sul finire di periodo. Per vincere questa partita serve un altro parziale a nostro favore, parziale che, purtroppo, non arriva e i giallorossi controllano la partita fino alla sirena finale.

Basket Club Russi - Basket Ravenna 50-62 (17-9; 28-28; 39-45)

BCR: Passalacqua, Foschini 8, Chiaravalli, Geminiani 8, Pirini 9, Argnani, Mazzotti M. 19, Mazzotti F, Rinaldini 6.

Nella seconda partita ospitiamo la Pallacanestro 2.015 di Forlì, capace di vincere nel turno precedente contro Granarolo, quindi squadra da non sottovalutare assolutamente. L'inizio di partita non è dei migliori, l'attacco locale spesso riesce a creare dei buoni vantaggi che non sempre riusciamo a concretizzare, mentre in difesa soffriamo enormemente la fisicità del duo Troisi-Siboni, i quali segnano i 14 punti degli ospiti. Il secondo periodo è ottimo dal punto di vista difensivo, concediamo soli 6 punti, mentre in attacco alcuni errori banali non ci permette di creare un buno divario. Al rientro dagli spogliatoi Forlì aumenta la pressione difensiva, ricuce il divario, e si va agli ultimi 10 minuti sul punteggio di 32-31. L'ultimo periodo è un continuo botta e risposta, l'attacco BCR si affida a diversi uomini, mentre i forlivesi si affidano al solito duo per portarsi avanti di 3 punti. Gli ultimi 30 secondi sono da cardiopalma: prima Rinaldini segna dal mezz'angolo per il -1, poi l'attacco forlivese perde un banalissimo pallone e rimessa per i biancoblu a 12 secondi dal termine. Coach Belosi chiama timeout e disegna un'ottima rimessa ben eseguita dai suoi che porta Pirini a segnare il canestro del sorpasso. In campo si esulta, ma per vincere questa partita serve un'ultima ottima difesa: Forlì forza un passaggio dentro al suo totem, Chiaravalli intercetta il passaggio e mette la parola fine sul match.

Basket Club Russi - Pallacanestro 2.015 46-45 (11-14; 24-20; 32-31)

BCR: Passalacqua, Foschini 5, Chiaravalli 7, Geminiani 4, Pirini 14, Argnani 3, Macovei, Mazzotti F. 2, Rinaldini 11.

Forlì: Matteucci 2, Siboni 15, Recchia, Merloni, Gatto 2, Ravaioli 2, Pretolani 6, Turroni, Stoica, Troisi 15.